¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
GÜERE CONDOR JULIO CESAR

Ingeniero en Sistemas con maestría en Agronegocios, con más de 20 años de experiencia, habiendo formulado proyectos para ProInnovate y ProCiencia, especializado en proyectos I+D+i, Data Science, Predictive Analytics con R y Python, Google AppSheet, mentor de emprendimientos en IncubaUNAS, web scraping y prospectiva de mercado con Python, modelos de negocio y desarrollo de productos con Design Sprint. Experto en costos de producción metodología ABC. Trabajo en el sector Agroindustrial en las cadenas de valor de cacao, café y plátano.

Fecha de última actualización: 11-03-2024

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : GÜERE CONDOR
Nombres: JULIO CESAR
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://www.expolosincas.pe
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
INSTITUTO TECNOLOGIC DE LA PRODUCCIÓN ESPECIALISTA EN GESTIÓN DE PROYECTOS Especialista en gestión de proyectos de innovación en el sector agroindustrial en el Valle del Alto Huallaga Otros cargos relacionados a (I+D+i) Febrero 2018 A la actualidad
IMPORTACIONES Y EXPORTACIONES LOS INCAS S.R.L. GERENTE Desarrollado de productos agroindustrailes derivados de Plátano palillo como Harina, Chifles y Néctar, buenas prácticas de manufactura, estos trabajos se realiza con la Asociación de Productores Alto Shimaki, gestión de ventas, marketing y estrategias de mercado. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2015 Diciembre 2017
PROFESIONALES ASOCIADOS SOCIEDAD COMERCIAL DE RESPONSABILIDAD LIMITADA GERENTE Jefe de proyecto, elaboración y formulación de perfiles de proyectos sociales y productivos bajo la metodología del SNIP; Diseño, elaboración e implementación de sistemas de planificación de recursos empresariales ERP para instituciones públicas y privadas; Diseño, elaboración e implementación de CUADRO DE MANDO INTEGRAL BSC en instituciones públicas y privadas; Desarrollo de planes de negocios desarrollando y fortaleciendo lo que existe o generando nuevas cadenas productivas. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Abril 2011 Diciembre 2014
SEGURO INTEGRAL DE SALUD RESPONSABLE DE SISTEMAS E INFORMÁTICA • Creación de aplicativos Cliente – Servidor para registrar y monitorear las actividades SIS • Mantenimiento de la DATA, así como realización y emisión de reportes CUBOS OLAP, DATA WAREHOUSE según necesidad a nivel regional. • Ejecución de presupuesto para implementación del programa social (Administrativo, Compra de medicamentos e insumos, material de escritorio. • Diseñar estrategias y herramientas orientadas a mejorar y estandarizar los procesos del SIS a nivel regional. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 1998 Marzo 2011

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2012 Proyectos de inversión pública-SNIP MINISTERIO DE ECONOMIA Y FINANZAS FONIPREL 2012 511488.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2011 Proyectos de inversión pública-SNIP MINISTERIO DE ECONOMIA Y FINANZAS FONIPREL DU 058 - 2011 44298.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2016 Proyectos de investigación aplicada PROGRAMA NACIONAL DE INNOVACION AGRARIA- PNIA Mejoramiento de la rentabilidad económica del cultivo del café incrementando la eficiencia en el proceso del beneficio húmedo a través de enzimas peptoliticas y secado tecnificado para mejorar la calidad de taza de la APARBAE - Chanchamayo - Junín 276496.97

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO DE SISTEMAS Y COMPUTACION UNIVERSIDAD NACIONAL DANIEL ALCÍDES CARRIÓN PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA DE SISTEMAS Y COMPUTACION UNIVERSIDAD NACIONAL DANIEL ALCÍDES CARRIÓN PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente
MAGISTER EGRESADO MAESTRÍA UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ Abril 2012 Diciembre 2013

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD ESAN DIPLOMADO DE ESPECIALIZACION EN PROYECTOS DE INVERSION PUBLICA EN AGUA Y SANEAMIENTO HORAS 128 Perú Octubre 2011 Noviembre 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA DIPLOMADO DE ESPECIALIZACION EN PROYECTOS DE INVERSION PUBLICA HORAS 128 Perú Setiembre 2006 Octubre 2006
ADEX CURSO INTENSIVO COMERCIO INTERNACIONAL HORAS 99 Perú Marzo 2013 Junio 2013
INIA - PERU PRODUCCION Y COMERCIALIZACION DE SEMILLAS Y PLANTEOS DE CAFÉ EN SELVA CENTRAL HORAS 8 Perú Junio 2014 Junio 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA GLOBAL GAP, IMPLEMENTACION DE BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS PARA FRUTAS Y HORTALIZAS HORAS 12 Perú Junio 2014 Junio 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PRODUCTOS NATURALES PARA EL CONTROL DE PLAGAS HORAS 8 Perú Febrero 2014 Febrero 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI ESPECILIZACION EN DESARROLLO WEB HORAS 96 Perú Enero 2007 Abril 2007
CONSEJO DEPARTAMENTAL DE LIMA DEL COLEGIO DE INGENIEROS DEL PERÚ CURSO TALLER BALANCED SCORECARD COMO HERRAMIENTA DE GESTION EMPRESARIAL HORAS 35 Perú Junio 2008 Junio 2008
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI ESPECIALIZACION EN ADMINISTRADOR DE BASE DE DATOS HORAS 48 Perú Febrero 2006 Abril 2006
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI CURSO DE MODELAMIENTO DE DATOS (UML) HORAS 24 Perú Marzo 2006 Abril 2006
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI CURSO DE “ MS VISUAL BASIC 6.0 (NIVEL I Y II) HORAS 40 Perú Febrero 2003 Abril 2003

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Otros NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO BOLETÍN LA PEQUEÑA AGRICULTURA Y LA VERDADERA REVOLUCIÓN SOCIAL EN EL PERÚ 2016 Pagina web

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación Desarrollo de Harina de Plátano verde deshidratado La harina de plátano verde es un producto elaborado que nos da muchas posibilidades culinarias, aportando el rico sabor de la fruta contiene Potasio, hierro, calcio, fósforo y es una alimento saludable. Esta harina es muy apreciada por sus propiedades nutricionales, carbohidratos y proteínas, y es rica en vitaminas, minerales y fibra, además del denominado almidón resistente, llamado así porque es resistente a las enzimas digestivas del hombre, no es absorbido por el intestino delgado. Enero 2016 Julio 2016 UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación NECTAR DE PLÁTANO - ENERGIZANTE NATURAL El néctar de Plátano es un producto constituido por pulpa de fruta finamente tamizado, sometido a un adecuado tratamiento en envases herméticos de tal forma que asegure su conservación. Es un producto no fermentado ni gasificado, el porcentaje mínimo de pulpa es del 20%. Es un energizante natural que pueden consumir niños, adolescentes y adultos en en todo momento del día. Enero 2016 Julio 2016 APOYO DE INDDA - UNALM Ciencias Agrícolas

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo
Harina de Plátano Verde Producto Coordinador/gestor Terminado Mejora Puesto en mercado Marca Don Platano - Empresa AgroIndustrias Selva Central G&C SRL
Néctar de Plátano Producto Coordinador/gestor Terminado Nuevo Puesto en mercado Marca Don Platano - Empresa AgroIndustrias Selva Central G&C SRL

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.