¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
CALAMPA GUIVIN LLOISY

Magister en Ciencia de Alimentos por la Universidad Estadual de Campinas - Brasil. Profesional capacitado en Transferencia de tecnologia por OXENTIA (Oxford’s Global Innovation Consultancy), entrenamiento validado por la Alianza de Profesionales en Transferencia Tecnológica (ATTP). Actualmente forma parte del programa de posgraduación en Biotecnologia Industrial en la Universidad de São Paulo - Brasil, desarrollando investigaciones en las áreas de Microbiología Industrial (procesos fermentativos), Biocatalisis y concervación de la biodiversidad.

Fecha de última actualización: 30-04-2024

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : CALAMPA GUIVIN
Nombres: LLOISY
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD DE SãO PAULO ESTUDIANTE-INVESTIGADOR Otros cargos relacionados a (I+D+i) Noviembre 2023 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS GESTORA DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA Investigador en gestión de proyectos de investigación científica para Proyecto con C.U.I. N° 2343049 (SNIP N° 381743) “Creación de los servicios de investigación en ingeniería de alimentos y postcosecha de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas” Otros cargos relacionados a (I+D+i) Julio 2022 Diciembre 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS TÉCNICO DE LABORATORIO Tecnico en el Laboratorio de Microbiologia de alimentos - Proyecto C.U.I. N° 2343049 PROALIMENTOS. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agraria Otros cargos relacionados a (I+D+i) Febrero 2022 Junio 2022
FONCODES ASISTENTE TÉCNICO Asistente técnico en el procesamiento de leche y derivados en las localidades de Paujamarca y Pueblo nuevo de la provincia de Chachapoyas – Región Amazonas. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Marzo 2018 Junio 2018
LA CHETINA S & T S.R.L RESPONSABLE DEL AREA DE PRODUCCIÓN DE LA EMPRESA Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2016 Febrero 2016

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2018 Pasantías y/o misiones PROGRAMA NACIONAL DE INNOVACION AGRARIA- PNIA BIOTECNOLOGÍA PARA EL APROVECHAMIENTO SUSTENTABLE DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES 0.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2023 Pasantías y/o misiones MINISTERIO DE LA PRODUCCION Pasantias tecnológicas 0.0

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERA AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS PERÚ
MAGISTER GRADO DE MAGÍSTER EN CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS (GRADO DE MAESTRO) UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS BRASIL

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio
UNIVERSIDADE DE SãO PAULO Biotecnologia Industrial Doctor Noviembre 2023

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
ICMSF/LAS Diving deeper into the ICMSF approach to microbiological food safety management now and in the futu DIAS 3 Perú Abril 2022 Abril 2022
UNIVERSIDAD DE SAO PAOLO BIOLOGIA MOLECULAR AVANÇADA MESES 4 Brasil Marzo 2022 Julio 2022
DELFT UNIVERSITY OF TECHNOLOGY CIRCULAR ECONOMY: AN INTRODUCTION MESES 2 Holanda-Paises Bajos Febrero 2022 Abril 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS INTRODUCCIÓN A LAS TÉCNICAS CROMATOGRÁFICAS DIAS 1 Perú Julio 2017 Julio 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS CURSO TALLER DE ENERGIAS RENOVABLES, BIOTECNOLOGIA Y AGROEXPORTACIÓN HORAS 16 Perú Diciembre 2012 Diciembre 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS SISTEMA DE INOCUIDAD, SEGURIDAD Y COMERCIALIZACIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA HORAS 8 Perú Junio 2015 Junio 2015
OXFORDS GLOBAL INNOVATION CONSULTANCY INNOVACIÓN Y TECNOLOGIAS LIMPIAS HORAS 120 Perú Marzo 2023 Noviembre 2023

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES INTERMEDIO BÁSICO INTERMEDIO Autodidacta NO
PORTUGUES AVANZADO AVANZADO AVANZADO Autodidacta NO
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR Otros SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Biotecnología Industrial Bioproductos (productos que se manufacturan usando biotecnología), biomateriales, bioplásticos, biocombustibles, materiales nuevos bioderivados, químicos finos bioredivados
Ingeniería y Tecnología Biotecnología Industrial Tecnologías de bioprocesamiento, biocatálisis, fermentación
Ciencias Naturales Ciencias biológicas Biología celular y microbiología

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Evaluación de la calidad fisicoquímica y microbiológica de queso fresco en las cuencas lecheras de la Región Amazonas, Perú 2019 Agroindustrial Science
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA From the seed to the cocoa liquor: Traceability of bioactive compounds during the postharvest process of cocoa in Amazonas-Peru 2024 Microchemical Journal

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación Inventario Biológico en la propuesta de ACP Yasgolca- Santa Lucia, Montevideo Inventario Biológico realizado en marco del proyecto : Strengthening Ecological Connectivity through the Creation and Expansion of Communal Conservation Areas in the Tropical Andes of Northern Peru BIO BELTECH S.A.C. Agosto 2022 Setiembre 2022 LLOISY CALAMPA GUIVIN Ciencias Naturales

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
UNTRM-A Tesista becado Tesista becado en el proyecto: Evaluación físico química y microbiológica de productos lacteos y carnicos de origen animal ofertados en la región Amazonas mediante contrato Nº36 - 2015-INIA-PNIA/UPMSI/IE PERÚ www.untrm.edu.pe
UNTRM-A QUINTO SUPERIOR Primer lugar de promoción 2016-I de Ingenieria Agroindustrial PERÚ https://www.untrm.edu.pe/es/
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Expositor en el curso teórico-práctico "Técnicas de aislamiento y recuento microbiano aplicado a la agroindustria" Curso taller realizado en el marco del desarrollo de proyecto SNIP Nº381743 : "Creación de los servicios de investigación en ingeniería de alimentos y poscosecha de la UNTRM PERÚ www.UNTRM.edu.pe
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.