Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
Proyectos de investigación |
Composición química del aceite esencial de Senecio nutans wiscataya y actividad larvicida en nanoemulsión frente al Aedes aegypti, vector transmisor de los virus del Dengue, Chikungunya, Zika y de la fiebre amarilla |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Abril 2020 |
Diciembre 2020 |
MARIO CARHUAPOMA YANCE |
|
Proyectos de investigación |
Inclusión de cushuro (Nostoc sphaericum) microencapsulado en la alimentación de cuyes y su efecto sobre los parámetros productivos, bioquímica sanguínea, integridad intestinal y calidad de carcasa |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Julio 2020 |
Diciembre 2020 |
SANDRA BEZADA QUINTANA |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Composición química del aceite esencial de Tagetes multiflora Kunth chicchimpay y actividad larvicida en nanoemulsión frente al Aedes aegypti, vector transmisor de los virus del dengue, Chikungunya, Zika y de la fiebre amarilla |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Julio 2019 |
Diciembre 2019 |
MARIO CARHUAPOMA YANCE |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Elucidación estructural del aceite esencial de Bursera graveolens Tr. & Pl. palo santo y actividad larvicida en nanoemulsión frente al Aedes aegypti, vector transmisor de los virus del dengue, Chikungunya, Zika y fiebre amarilla. |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Julio 2018 |
Diciembre 2018 |
MARIO CARHUAPOMA YANCE |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Elucidación estructural y actividad anti-Trypanosoma cruzi del aceite esencial de Tagetes elliptica Smith chinchu |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Diciembre 2016 |
Diciembre 2016 |
MARIO CARHUAPOMA YANCE |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Actividad anti-Helicobacter pylori de los aceites esenciales de Satureja brevicalyx y Origanum vulgare usando como medio de dilución la oleo-resina de Copaifera paupera |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Diciembre 2014 |
Diciembre 2015 |
MARIO CARHUAPOMA YANCE |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Actividad frente al Helicobacter pylori de los aceites esenciales de Minthostachys mollis y Thymus vulgaris usando como medio de dilución la oleo-resina de Copaifera paupera |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Febrero 2013 |
Diciembre 2013 |
MARIO CARHUAPOMA YANCE |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Extracción y actividad antioxidante de las antocianinas de los granos de Chenopodium quinoa variedad "negra ccollana |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2014 |
Diciembre 2014 |
MARIO CARHUAPOMA YANCE |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Extracción y actividad antioxidante de las antocianinas de Solanum tuberosum "papa morada" |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Marzo 2010 |
Marzo 2010 |
MARIO CARHUAPOMA YANCE |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
ADQUISICIÓN DE UN ESPECTROFOTÓMETRO DE ABSORCIÓN MOLECULAR UV-VISIBLE PARA INVESTIGACIÓN MULTIDISCIPLINARIA Y USO DOCENTE |
Equipamiento científico de investigación ECI |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Enero 2018 |
Diciembre 2018 |
MARIO CARHUAPOMA YANCE |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Implementación del Laboratorio de Nutrición Animal con un horno mufla y un calentador de baño maría |
Equipamiento científico de investigación ECI |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Abril 2017 |
Mayo 2017 |
MIGUEL ARA GÓMEZ |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Equipamiento del Laboratorio de Nutrición Animal con un campana extractora de gases con capacidad para cargas térmicas. |
Equipamiento científico para la investigación ECI |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Setiembre 2018 |
Diciembre 2018 |
MIGUEL ARA GÓMEZ |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Determinación de los componentes del aceite esencial de Lantana camara y su efecto larvicida en nanoemulsión para elcontrol de Aedes aegypti vector del Dengue, en el escenario de transmisión simultánea de COVID-19 |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Febrero 2021 |
Febrero 2023 |
SOFIA LOPEZ GUERRA |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Evaluación del efecto de nanoemulsiones de aceites esenciales de chincho (Tagetes elliptica) y orégano (Origanumvulgare) como promotores de crecimiento en cuyes sobre los parámetros productivos, bioquímica sanguínea, integridadintestinal y carcasa |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Abril 2021 |
Noviembre 2021 |
SANDRA BEZADA QUINTANA |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Efecto de la inclusión de harina de tocosh (Solanum tuberosum) en la dieta de pollos de engorde en reemplazo delantibiótico promotor de crecimiento sobre la integridad intestinal y rendimiento productivo |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Abril 2021 |
Diciembre 2021 |
CARCELEN CACERESFERNANDO DEMETRIO |
Ciencias Médicas y de la Salud |
Proyectos de investigación |
Desarrollo de un insumo alimenticio a partir de residuos agroindustriales provenientes del beneficio húmedo del café parala alimentación anima |
|
FONDECYT - PERÚ |
Junio 2021 |
Diciembre 2022 |
NUÑEZ DELGADO, JIMNY YOEL |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Desarrollo de un ingrediente funcional microencapsulado de compuestos fenólicos provenientes del mucílago y pulpa de café para su uso como antioxidante natural en la crianza intensiva de aves de producción, |
El presente proyecto tiene como finalidad el desarrollo un ingrediente funcional microencapsulado a partir de residuos
agroindustriales provenientes del beneficio húmedo del café para la alimentación animal. Este nuevo producto
(Microencapsulado) tendrá como principios bioactivos compuestos fenólicos provenientes del mucilago y pulpa de café,
que, mediante procesos de selección, secado, molienda, asilamiento, concentración y microencapsulación, se convertirá
en un ingrediente funcional para aves |
PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA Y ESTUDIOS AVANZADOS - PROCIENCIA |
Junio 2023 |
Octubre 2004 |
SOFIA LOPEZ GUERRA |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Desarrollo de un insumo alimenticio mediante extrusión a partir de la cáscara de naranja (Citrus sinensis), proveniente del residuo de la venta de jugo natural artesanal en Lima, destinado a la alimentación de aves |
El objetivo del estudio será evaluar la inclusión de un insumo extruido obtenido de la cáscara de naranja (Citrus sinensis), proveniente del residuo de la venta de jugo, en la dietade pollos broilers y su efecto sobre los prarámetros productivos. La materia prima para desarrollar el extruido será la harina de cáscara de naranja que será sometida a procesos de secado, molienda y extrusión a diferentes niveles de humedad, presión y temperatura hasta transformarla en insumo alimenticio para aves. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Agosto 2023 |
Enero 2024 |
BEZADA QUINTANA SANDRA GRACIA |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Efecto de la sustitución de la harina de soya por diferentes niveles de harina de germen de tara (Caesalpinia spinosa), en la alimentación de cuyes |
El objetivo es evaluar el efecto de diferentes niveles de harina de germen de Tara (GT) en reemplazo de la torta de soya, como fuente proteica en la alimentación de cuyes para
mejorar los parámetros productivos y la calidad de la carne. La investigación se desarrollará en la EE IVITA Huaral y en el Laboratorio de bioquímica, nutrición y alimentación
animal de la Facultad de Medicina Veterinaria de la UNMSM. Se utilizarán 90 cuyes machos destetados de 15 días, por un periodo de 55 días. Los anima |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Agosto 2023 |
Agosto 2024 |
BAZAN RODRIGUEZ VICTOR HERNAN |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Comportamiento productivo y niveles de estrés oxidativo en cuyes de engorde (Cavia porcellus) mantenidos en espacio vital reducido y suplementados con microencapsulados de aceite esencial de naranja (Citrus sinensis) como antioxidante |
La presente investigación tiene como objetivo evaluar el uso de microencapsulados de aceite esencial (AE) de naranja (Citrus sinensis) en cuyes (Cavia porcellus) como
antioxidante durante la etapa de crecimiento y engorde, mantenidos en espacio vital reducido, sobre el comportamiento productivo y los niveles de stress oxidativo. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Marzo 2024 |
Diciembre 2024 |
SOFIA LOPEZ GUERRA |
Ciencias Agrícolas |