¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
MUÑOZ ASTECKER LUCAS DALVIL

Titulado en Ingeniería Agroindustrial, egresado de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, colegiado (CIP 219301) y habilitado; con experiencia profesional en dirección y gestión en la Planta Agroindustrial de la UNTRM; actualmente desarrollo labores de investigación en el Instituto de Investigación , Innovación y Desarrollo para el sector Agrario y Agroindustrial de la Región Amazonas (IIDAA); Siendo participe en diferentes proyectos, como el proyecto (Aprovechamiento de subproductos del procesamiento de berries nativos de la región amazonas para obtener antocianinas y carotenoides utilizando solventes verdes presurizados y su aplicabilidad para mejorar la calidad funcional de derivados lácteos), (

Fecha de última actualización: 29-08-2025
 
Código de Registro:   P0082476
Ver:   Ficha Renacyt
Logo Concytec


Scopus Author Identifier: 57222591160
Web of Science ResearcherID: HTP-8241-2023

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : MUÑOZ ASTECKER
Nombres: LUCAS DALVIL
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS ASISTENTE DE GESTIÓN ADMINISTRATIVA Encargado del desarrollo de la parte logística y administrativa del proyecto C.U.I. 2313205 "Creación de los servicios de Investigación, Innovación y Desarrollo de Tecnología para el sector Agrario y Agroindustrial de la UNTRM sede Chachapoyas, Provincia Chachapoyas, Región Amazonas", dando prioridad al cumplimiento de los objetivos tanto financieros como técnicos del Otros cargos relacionados a (I+D+i) Mayo 2021 Setiembre 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS ASISTENTE DE INVESTIGACIÓN Encargado del apoyo a tesistas e investigadores para el desarrollo de la parte experimental y de análisis de las diferentes investigaciones enmarcadas en el Subproyecto " Viabilidad económica en la etapa de crecimiento y engorde en paco (piracus brachypomum) y gamitana (Colossoma macropomum) utilizando dietas balanceadas a base de pulpa de café y cascara de cacao en selva alta" Contrato N° 242-2018-PNIPA-SUBPROYECTOS. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2022 Octubre 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS GESTOR TECNOLOGICO A cargo del desarrollo documentación y transferencia tecnológica que se genera como resultado del desarrollo de las investigaciones enmarcadas en el proyecto "Aprovechamiento de subproductos del procesamiento de berries nativos de la Región Amazonas, para obtener antocianinas y carotenoides utilizando solventes verdes presurizados y su aplicabilidad para mejorar la calidad funcional de derivados lácteos" Contrato N° 137-2018-FONDECYT-BM-IADT-AV. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Octubre 2020 Octubre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS ESPECIALISTA AGROINDUSTRIAL Producción y control de calidad de los productos elaborados en las áreas de producción de la planta piloto agroindustrial. Supervisión y Control de practicantes. Elaboración de cronogramas de producción. Elaboración de planes de producción e innovación de productos. Y de gestión. Administración del sistema integrado de gestión administrativa (SIGA). Supervisión y control de tesistas. Labores administrativa Control de producción y almacenes. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Febrero 2017 Diciembre 2018
FOODZ EXPORT S.A.C. ANALISTA DE CONTROL DE CALIDAD A cargo de control de calidad de frutos frescos empacados, así como también selección y empaque de berries y aseguramiento de la calidad y buenas prácticas de manipulación del proceso de selección y empaque. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Noviembre 2016 Noviembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS TECNICO DE PRODUCCIÓN Producción y control de calidad de los productos elaborados en las áreas de producción de la planta piloto agroindustrial. Supervisión y Control de practicantes. Elaboración de cronogramas de producción. Elaboración de planes de producción e innovación de productos. Control de producción y almacenes. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Abril 2016 Diciembre 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS ADMINISTRATIVO Desempeño como administrativo realizando labores como: Requerimiento e inventarios para la producción, Planes de producción e innovación de productos Agroindustriales. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Agosto 2015 Diciembre 2015

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRÍGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES AVANZADO AVANZADO INTERMEDIO Otros SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica PCA, PLS, and MCR-ALS applied to the analysis of miscibility and quantification of Cupuassu butter, Passion fruit oil and Sacha Inchi oil blended in Cocoa butter Balcázar-Zumaeta C.R. 2025 10.1016/J.AFRES.2024.100678 Applied Food Research S/C***
Artículo en revista científica Integration of the AHP Method and GIS Techniques for Mapping Areas Susceptible to Forest Fires in the Southern Amazon Region (Peru) Vergara A.J. 2024 10.18280/IJDNE.190307 International Journal of Design and Nature and Ecodynamics Q3
Artículo en revista científica A Novel Technique Using Confocal Raman Spectroscopy Coupled with PLS-DA to Identify the Types of Sugar in Three Tropical Fruits Balcázar-Zumaeta C.R. 2024 10.3390/APP14188476 Applied Sciences (Switzerland) Q2
Review Metabolomics during the spontaneous fermentation in cocoa (Theobroma cacao L.): An exploraty review Balcázar-Zumaeta C.R. 2023 10.1016/J.FOODRES.2022.112190 Food Research International 2023: No disponible**, 2020: Q1
Review Food Technology forecasting: A based bibliometric update in functional chocolates Balcázar-Zumaeta C.R. 2023 10.1016/J.HELIYON.2023.E19578 Heliyon 2023: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Reduction in the Cocoa Spontaneous and Starter Culture Fermentation Time Based on the Antioxidant Profile Characterization Balcázar-Zumaeta C.R. 2023 10.3390/FOODS12173291 Foods 2023: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Current and Future Spatial Distribution of the Genus Cinchona in Peru: Opportunities for Conservation in the Face of Climate Change Vergara A.J. 2023 10.3390/SU151914109 Sustainability (Switzerland) 2023: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Physical and Chemical Properties of 70% Cocoa Dark Chocolate Mixed with Freeze-Dried Arazá (Eugenia stipitata) Pulp Balcázar-Zumaeta C.R. 2022 10.3746/PNF.2022.27.4.474 Preventive Nutrition and Food Science Q2
Artículo en revista científica Antioxidant capacity, total phenolic content and phenolic compounds of pulp and bagasse of four Peruvian berries Rojas-Ocampo E. 2021 10.1016/J.HELIYON.2021.E07787 Heliyon Q1
Artículo en revista científica Kinetics drying of blackberry bagasse and degradation of anthocyanins and bioactive properties Grández-Yoplac D.E. 2021 10.3390/ANTIOX10040548 Antioxidants Q1

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.