¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
BOHORQUEZ MEDINA SOFIA LORENA

Member of the Research Group of Gastronomy and Culinary Art (GIGAC) of the Faculty of Hospitality, Tourism and Gastronomy of the San Ignacio de Loyola University, PhD in Nutrition and Food of the Post Graduate School of the Universidad San Ignacio de Loyola, Master in Business Management in Nutrition of the Post Graduate School of the Universidad San Ignacio de Loyola , Bachelors degree in Gastronomy and Restaurant Management of the Universidad San Ignacio de Loyola. Diploma in Research and Thesis, Diploma in Food and Nutrition, Diploma in Business Management in Food and Nutrition, Diploma in Nutrition in Health and Disease, Diploma in Biochemistry and Physiology of Food and Nutrition. Haute Pastry and Bakery Chef graduated from the Chef’s School of the Universidad San Ignacio de Loyola, Specialized in Haute Pastry and French cuisine in the Institut Paul Bocuse, School of Hospitality Management Food Service and Culinary Arts in France. Member of the advisory board of Nutrition and Food Doctor’s degree program of the Universidad San Ignacio de Loyola. Advanced English, fluent French, Portuguese and Italian, Single, 35 years.

Fecha de última actualización: 25-01-2024


Scopus Author Identifier: 57359608000
Web of Science ResearcherID: null

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A DOCENTE Docente Otros cargos relacionados a (I+D+i) Agosto 2021 A la actualidad
LORENA BAKERY S.A.C. PROPIETARIA Otros cargos relacionados a (I+D+i) A la actualidad
UNIVERSIDAD NORBERT WIENER ASESOR Asesor de tesis segunda especialidad Otros cargos relacionados a (I+D+i) Diciembre 2020 Marzo 2023

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Universidad Contratado Docente Agosto 2021 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER S.A. Segunda especialidad Morales Rios, Edith Jacinta Julio 2021
UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER S.A. Licenciado / Título Paulino Maslucan, Sandra Agosto 2021
UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER S.A. Licenciado / Título Farfan Aurora, Valeria Febrero 2022
UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER S.A. Licenciado / Título Montesinos Altamirano, Jessica Milagros Setiembre 2021
UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER S.A. Segunda especialidad Torres Cotos, Andrea Beatriz Marzo 2022
UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER S.A. Segunda especialidad Revilla Peláez, Milagros Elizabeth Noviembre 2022
UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER S.A. Segunda especialidad Marca Lizama, Silvia Lucía Diciembre 2022
UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER S.A. Segunda especialidad Montalbán Gonzáles, Anghella Gianella Noviembre 2022
UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER S.A. Segunda especialidad Oscátegui Pérez, Raúl Gustavo Noviembre 2022
UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER S.A. Segunda especialidad Romero Osorio, Romina Sabah Abril 2022
UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER S.A. Segunda especialidad Diaz Yoshisato, Stefanny Julio 2022
UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER S.A. Segunda especialidad Espinoza Cárdenas, Mercedes Julio 2022
UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER S.A. Segunda especialidad Vargas Vera, Claudia Danitza Agosto 2022
UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER S.A. Segunda especialidad Torres Cotos, Andrea Beatriz Marzo 2022

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
DOCTORADO DOCTOR EN NUTRICIÓN Y ALIMENTOS UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A. PERÚ
MAGISTER MAESTRO EN GESTIÓN DE NEGOCIOS DE NUTRICIÓN UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A. PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO LICENCIADO EN GASTRONOMÍA Y GESTIÓN DE RESTAURANTES UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A. PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN GASTRONOMIA Y GESTION DE RESTAURANTES UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A. PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
ITALIANO INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
PORTUGUES AVANZADO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
FRANCES AVANZADO AVANZADO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
INGLES AVANZADO AVANZADO AVANZADO Estudio Instituto NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ciencias Médicas y de la Salud Ciencias de la Salud Nutrición y dietas Hipertensión arterial, dislipidemias, enfermedades cardiovasculares y cerebrovasculares

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Journal - Meeting Abstract Spirulina Supplementation and Obesity Related Metabolic Disorders: A Systematic Review and Meta-Analysis of Randomized Controlled Clinical Trials Bohorquez-Medina, Sofia Lorena | Bohorquez-Medina, Andrea Lisbet | Zapata, Vicente Aleixandre Benites | Cconchoy, Felipe Ignacio | Huamanchumo, Carlos J. Toro | Quispe, Guido Bendezu | Hernandez, Adrian V. 2021 10.1016/J.METABOL.2020.154607 METABOLISM-CLINICAL AND EXPERIMENTAL 2021: No disponible**, 2020: Q1
Review Impact of spirulina supplementation on obesity-related metabolic disorders: A systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials Bohórquez-Medina S.L. 2021 10.1016/J.NFS.2021.09.003 NFS Journal Q1
DoctoralThesis Efecto de la cúrcuma y té verde sobre el riesgo cardiometabólico. Revisión sistemática Bohórquez Medina, Sofía Lorena 2020 No Aplica
MasterThesis Efecto de la espirulina en el manejo de las alteraciones metabólicas relacionadas a la obesidad: Revisión sistemática Bohorquez Medina, Sofia Lorena 2017 No Aplica

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
CAPÍTULO DE LIBRO Biological Markers of Insulin Sensitivity Links with Dietary Antioxidant 2022 Biomarkers in Diabetes
CAPÍTULO DE LIBRO Markers of Liver Function and Insulin Resistance 2022 Biomarkers in Diabetes

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A 1 er puesto de la Carrera de Alta Pastelería y Panadería de ls Escuela de Chef de la USIL 1 er puesto de la Carrera de Alta Pastelería y Panadería PERÚ
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A 1er puesto en la Carrera de Gastronomía y Gestión de Restaurantes 1er puesto en la Carrera de Gastronomía y Gestión de Restaurantes (Facultad de Hotelería, Turismo y Gastronomía) PERÚ
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A 1er puesto del Doctorado en Nutrición y Alimentos (Escuela de Posgrado de la Universidad San Ignacio de Loyola) 1er puesto del Doctorado en Nutrición y Alimentos (Escuela de Posgrado de la Universidad San Ignacio de Loyola) PERÚ
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Distinción Docente Gestión e Innovación en Gastronomía -2021-II Distinción Docente Gestión e Innovación en Gastronomía -2021-II PERÚ
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.