¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
GLORIO PAULET PATRICIA

Avocada a la aplicación de la Ciencia de Alimentos. Conocimientos de Valor Nutricional, Componentes tóxicos e Inocuidad Microbiológica. Involucrada en la generación de nuevos conocimientos en el área de alimentos para vivir en un mundo mejor.

Fecha de última actualización: 22-12-2023
 
Código de Registro:   P0000087
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 6505853902
Fecha:  22/09/2018

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : GLORIO PAULET
Nombres: PATRICIA
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: https://scholar.google.com/citations?user=awJJ2YsAAAAJ&hl=en
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PROFESOR PRINCIPAL Profesora de los cursos de Analisis de Alimentos y Microbiologia de Alimentos a nivel de pre-grado y cursos de Toxicologia, Bioquímica y Quimica a nivel de post-grado (Maestría) Analisis de Alimentos avanzado (Doctorado) Docente Investigador Enero 2008
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA INVESTIGADORA DE INSTITUTO DE BIOQUIMICA Y BIOLOGÍA MOLECULAR Investigadora en el instituto de Bioquímica y Biologia Molecular de la UNALM. http://www.lamolina.edu.pe/institutos/iibbm/investigadores.htm Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 2021
PUBLONS REVISION DE MANUSCRITOS Revisión de artículos científicos para diferentes instituciones a través de Publons. https://publons.com/researcher/?institution=6359&country=63&is_core_collection=1&is_last_twelve_months=1&order_by=num_reviews Otros cargos relacionados a (I+D+i) Febrero 2008 A la actualidad
ESCUELA DE POSGRADO UNALM MIEMBRO COMITÉ ACADÉMICO DEL PROGRAMA DOCTORAL EN CIENCIA DE ALIMENTOS Particiapar en reuniones con el coordinador del programa y asesorar en decisiones academicas asociadas al programa doctoral en ciencia de alimentos. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Junio 2018 Junio 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA INVESTIGADOR RENACYT Conducir la redacción de artículos científicos resultado de investigaciones de nivel Doctorado y Maestro. Supervisar investigaciones de Titulación. Publicar resultados en revistas indizadas y participar en eventos científicos internacionales y nacionales. Docente Investigador Octubre 2019 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA MIEMBRO PROFESOR ASESOR CIRCULO DE INVESTIGACION DE SEGURIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA El circulo de investigacion es de alumnos y el profesor los guia en sus primeras experiencias en investigación en este caso en el area de Seguridad e Inocuidad alimentaria. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Octubre 2017 Junio 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA COORDINADOR PROGRAMA DOCTORAL EN CIENCIA DE ALIMENTOS Coordinar las actividades académicas y de investigación del programa doctoral en Ciencia de Alimentos. Docente Investigador Setiembre 2015 Julio 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA JEFE DE LABORATORIO DE ANALISIS FISICO QUIMICO DE ALIMENTOS Otros cargos relacionados a (I+D+i) Mayo 2017 Mayo 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA JEFATURA ADMINISTRATIVA Verificar Ingresos y Egresos en base de datos Escuela de Post-Grado. Planificar ejecución de procedimientos administrativos. Octubre 2013 Octubre 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PROFESOR ASOCIADO Dictó Cátedra en las áreas de Análisis de Alimentos, Microbiología de Alimentos, Química de los Alimentos y la Alimentación Bioquímica. Investigó en caracterización química de componentes de los alimentos funcionales de interés en los alimentos de Perú y el efecto de algunas formas de procesamiento en ellos.Coordinador de horario de los Profesores. Asesor de tesis. Jefe de Laboratorio. Miembro de consejo de Facultad, representante de profesores Asociados. Marzo 2002 Enero 2008
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA JEFE DE LABORATORIO DE ANÁLISIS SENSORIAL Dirigir entrenamiento de panelistas y ejecucion de ensayos sensoriales. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Abril 2016 Abril 2007
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA SECRETARÍA ACADÉMICA Apoyar a la dirección y dar fé en el cumplimiento de los procedimientos académicos para la obtención de Grados y Apoyo en la elaboración de actas de Directorio. Diciembre 2005 Octubre 2006
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA DOCENTE CLASE B CONTRATADO Facultad de Industrias Alimentarias y Escuela de Post-Grado. Docencia en área de áreas de Microbiología de Alimentos. Toxicología de Alimentos y Bioquímica de Alimentos. Investigación: En colaboración con el Centro Internacional de la Papa, hemos desarrollado con éxito antígenos para la producción de anticuerpos que se utilizarán para la evaluación de glicoalcaloides de patata en los laboratorios de esta institución, en modalidad de asesora de Tesis. Jefe del laboratorio. Abril 1997 Marzo 2002
CORNELL UNIVERSITY GRADUATE RESEARCH ASSISTANT Conjugation Chemistry: Synthesis of an antigen for the production of polyclonal antibodies from rabbits, ELISA, blotting, synthesis of DPPE analyte tagged molecules. Preparation of liposomes. Purification of antiserum. Dialysis. TLC purification and identifications. Spectrophotometer. Fluorometry, HPLC, LIM-LPC (Liposome immunomigration liquid phase competition) immunoassay format. Solid phase extraction in food systems (potatoes) for quantitation. Setiembre 1994 Enero 1997
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA JEFE DE PRACTICAS Docencia, Investigación y Proyección Social Cursos: Analisis de Alimentos, Control de Calidad, Microbiología de Alimentos, Evaluación sensorial. Diciembre 1989 Julio 1993

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Universidad Ordinario-Principal Jefe del Laboratorio de Evaluacion Sensorial Abril 2016 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Universidad Ordinario-Principal Profesor Principal Febrero 2008 Octubre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Universidad Ordinario-Asociado Profesor Asociado DE Marzo 2002 Enero 2008
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Universidad Contratado Docente Contratado Clase B Mayo 1998 Marzo 2002
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Universidad Contratado Docente Contratado Clase B Abril 1997 Enero 1998
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Universidad Contratado Jefe de Practicas Diciembre 1989 Julio 1993

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Magister Flor de Maria Rodriguez Garcia Mayo 2002
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Magister Vasquez Quispesivana Wilfredo Lorenzo Mayo 2003
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Magister Cesar Rodia Villalobos Sousa Setiembre 2009
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Johanna Cecilia Peña Godines Julio 2010
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Magister Daniel Percy Rojas Hurtado Junio 2009
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Rina Dionisia Lazaro Aguilar Enero 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Magister Marianella Melo Ferrari Diciembre 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Magister David Quispe Sanca Febrero 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Magister Ruth Irene Martinez Espinoza Julio 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Fabiola Beatriz Saldaña Espinoza Octubre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Magister Francis Gladys Cerrón Mercado Mayo 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Sabelino Francia, Zuly del Pilar Octubre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Magister Eudes Villanueva López Setiembre 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Doctorado Laura del Rosario Linares García Octubre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Doctorado Jordan Suarez, Oscar Benjamin Setiembre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Doctorado Paola Marlene Cortés Avendaño Setiembre 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Doctorado Córdova Ramos, Javier Saúl Julio 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Almendra Cecilia Bryson Cabrera Noviembre 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Doctorado “CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA, TOCOLES, CAROTENOIDES Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE 20 GENOTIPOS DE TARWI (Lupinus mutabilis)” Noviembre 2023

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2009 Proyectos de equipamiento cientifico/tecnológico FINCYT PERU Proyecto Equipamiento Científico-Tecnológico: N° 05-2008-PCM-FINCYT 51069.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2008 Proyectos de equipamiento cientifico/tecnológico KOIKA Equipamiento laboratorio de Microbiología de Alimentos UNALM 40000.0
Experiencia como Evaluador 2014 Proyectos de investigación aplicada FIDECOM PIAP-2-P-404-14 PROGRAMA NACIONAL DE INNOVACION PARA LA COMPETITIVIDAD Y PRODUCTIVIDAD Evaluador único/individual 0.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2015 Proyectos de investigación aplicada FONDO NACIONAL DE DESARROLLO CIENTÍFICO Y TECNOLÓGICO - FONDECYT Proyecto De Fortalecimiento de programas de doctorado en Universidades Publicas. CONV-000179-2015-FONDECYT-DE 3754877.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2018 Proyectos de investigación aplicada CENTRO DE INNOVACION DEL CACAO S.A.C. L2P-005-Convenio 240 A 2017 Fondecyt 182419.6

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
BACHILLER BACHILLER, ESPECIALIDAD: CIENCIAS INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
MAGISTER MAGÍSTER SCIENTIAE, ESPECIALIDAD: TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
DOCTORADO CERTIFICAR, ?SÓLO PARA EL USO EN LA DOCENCIA ORDINARIA EN LAS UNIVERSIDADES PERUANAS? DE SU GRADO DE DOCTOR EN FILOSOFÍA - CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD DE CORNELL ESTADOS UNIDOS

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
KOBE INSTITUTE OF HEALTH AND RELATED INSTITUTIONS MYCOTOXIN INSPECTION IN FOOD MESES 3 Japon Febrero 1998 Mayo 1998
NORMAN BORLAUG INSTITUE FOR INTERNACIONAL AGRICULTURA. THE TEXAS A&M UNIVERSITY SYTEM ENHANCING CURRICULUM DEVELOPMENT, TEACHING AND RESEARCH SKILLS IN FOOD SCIENCE. MESES 4 Estados Unidos Agosto 2010 Diciembre 2010
UNIVERSITY OF TURKU AND FUNCTIONAL FOOD FORUM FOOD SENSORY ANALYSIS IN RESEARCH AND EDUCATION DIAS 4 Finlandia Agosto 2015 Agosto 2015
INSTITUTO POLITÉCNICO NACIONAL DE ACAPULCO EN MÉXICO HPSEC-MALLS Y REOLOGÍA MESES 1 Mexico Agosto 2002 Setiembre 2002
INSTITUTE OF FOOD TECNOLOGISTS MICROENCAPSULATION IN FOOD APPLICATIONS DIAS 2 Estados Unidos Junio 2009 Junio 2009
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA FUNDAMENTOS DE ESPECTROMETRÍA DE MASAS CON ÉNFASIS EN LA TECNOLOGÍA QTOF HORAS 3 Perú Marzo 2015 Marzo 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA TIPS DE COMUNICACIÓN EN EL AULA DIAS 2 Perú Agosto 2015 Agosto 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA EDICION DE VIDEO CON CAMTASIA DIAS 4 Perú Agosto 2015 Agosto 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA EXTRACCIÓN Y ANÁLISIS DE COLORANTES Y PIGMENTOS, TECNICAS ESPECTROSCÓPICAS Y QUIMIOMETRÍA DIAS 3 Perú Mayo 2018 Mayo 2018
INSTITUTE OF FOOD TECHNOLOGISTS (IFT) FLAVOR INTERACTIONS DIAS 2 Estados Unidos Junio 2017 Junio 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA DISEÑOS EXPERIMENTALES USANDO EL SOFTWARE LIBRE R DIAS 4 Perú Junio 2016 Julio 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA APLICACIÓN DE LA MICROSCOPÍA CONFOCAL RAMAN - FUERZA ATOMICA DIAS 2 Perú Julio 2018 Julio 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA MICROORGANISMOS PARA ALIMENTOS FUNCIONALES DIAS 5 Perú Mayo 2018 Mayo 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALES DIAS 2 Perú Setiembre 2017 Setiembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA MICROENCAPSULADO EN LA INDUSTRIA DE LOS ALIMENTOS DIAS 4 Perú Setiembre 2017 Setiembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA RAPID MOLECULAR DETECTION METHODS FOR LISTERIA AND SALMONELLA DIAS 2 Perú Noviembre 2017 Noviembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PLANEACIÓN Y ANÁLISIS DE LOS EXPERIMENTOS DIAS 2 Perú Setiembre 2017 Setiembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA USO DE EQUIPO TLC SCANNER LINOMAT 5 MARCA CAMAG HORAS 12 Perú Junio 2016 Junio 2016
FAO TALLER REGIONAL AGROECOLOGÍA Y LEGUMBRES DIAS 2 Perú Noviembre 2017 Noviembre 2017
CAYETANO HEREDIA REGLAMENTO Y GESTIÓN DE LA PROPIEDAD INTELECTUAL (PI) DEL CIC HORAS 2 Perú Agosto 2018 Agosto 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PLANT SECONDARY METABOLITES AND HEALTH HORAS 15 Perú Abril 2018 Abril 2018
COLEGIO DE INGENIEROS DEL PERU - CONSEJO DEPARTAMENTAL DE LIMA LEGISLACIÓN ALIMENTARIA, NORMATIVA NACIONAL E INTERNACIONAL HORAS 12 Perú Febrero 2015 Febrero 2015
CONSEJO DEPARTAMENTAL DE LIMA DEL COLEGIO DE INGENIEROS DEL PERÚ LIDERAZGO PARA INGENIEROS HORAS 4 Perú Enero 2015 Enero 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA COMUNIDAD DE APRENDIZAJE - INTEGRACIÓN DE LAS TIC EN LA ENSEÑANZA MESES 3 Perú Mayo 2015 Junio 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA CURSO MANEJO DE MOODLE (AULA VIRTUAL) PARA PROFESORES DIAS 4 Perú Mayo 2020 Mayo 2020
INSTITUTO INTERAMERICANO PARA EL DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL (INDES) TALLER EXPRESS PARA LA PEDAGOGÍA EN LÍNEA DIAS 7 Estados Unidos Mayo 2020 Mayo 2020
INSTITUTO INTERAMERICANO PARA EL DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL (INDES) BOOTCAMP VIRTUAL PARA ENSEÑANZA REMOTA DIAS 6 Estados Unidos Abril 2020 Mayo 2020
INSTITUTE OF FOOD TECHNOLOGISTS IFT SHIFT20 DIAS 4 Estados Unidos Julio 2020 Julio 2020
UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI MILANO AMPLIFICACIONES DE FRACCIÓN ITS Y 16SRDNA; EXTRACCIONES DE DNA EN MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS MESES 2 Italia Abril 2010 Junio 2010

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
ITALIANO INTERMEDIO INTERMEDIO BÁSICO Estudio Instituto NO
PORTUGUES AVANZADO INTERMEDIO BÁSICO Estudio Instituto NO
FRANCES AVANZADO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
INGLES AVANZADO AVANZADO AVANZADO Estudio Instituto NO
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO Otros SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ciencias Naturales Ciencias químicas Química analítica
Ciencias Agrícolas Agricultura, Silvicultura y Pesca Agricultura

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Screening for pesticide residues in cocoa (Theobroma cacao L.) by portable infrared spectroscopy Villanueva E. 2023 10.1016/J.TALANTA.2023.124386 Talanta 2023: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Tocopherols, carotenoids and phenolics changes during Andean lupin (Lupinus mutabilis Sweet) seeds processing Brandolini A. 2022 10.1016/j.jfca.2021.104335 Journal of Food Composition and Analysis Q1
Article Free Phenolic Compounds, Antioxidant Capacity and FT-NIR Survey of Debittered Lupinus mutabilis Seeds Estivi, Lorenzo 2022 10.3390/pr10081637 PROCESSES 2022: No disponible**, 2020: Q3
Review Increasing the impact of science and technology to provide more people with healthier and safer food Chávez-Dulanto P.N. 2021 10.1002/fes3.259 Food and Energy Security 2021: No disponible**, 2020: Q1
Article Chemical Composition, Tocopherol and Carotenoid Content of Seeds from Different Andean Lupin (Lupinus mutabilis) Ecotypes Briceno Berru, Luis 2021 10.1007/s11130-021-00880-0 PLANT FOODS FOR HUMAN NUTRITION 2021: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Optimization of processing parameters for the microencapsulation of soursop (Annona muricata L.) leaves extract: Morphology, physicochemical and antioxidant properties Jordán-Suárez O. 2021 10.17268/SCI.AGROPECU.2021.018 Scientia Agropecuaria 2021: No disponible**, 2020: Q4
Artículo en revista científica Aflatoxin b1 contamination of feedstuff on a dairy farm in northern peru and aflatoxin m1 concentrations in raw milk Salazar I. 2021 10.3920/WMJ2020.2672 World Mycotoxin Journal 2021: No disponible**, 2020: Q2
Artículo en revista científica Andean lupin (Lupinus mutabilis Sweet): Processing effects on chemical composition, heat damage, and in vitro protein digestibility Córdova-Ramos J.S. 2020 10.1002/cche.10303 Cereal Chemistry Q2
Article Profile and Content of Residual Alkaloids in Ten Ecotypes of Lupinus mutabilis Sweet after Aqueous Debittering Process Cortes-Avendano, Paola 2020 10.1007/s11130-020-00799-y PLANT FOODS FOR HUMAN NUTRITION Q1
Artículo en revista científica Effect of technological process on antioxidant capacity and total phenolic content of Andean lupine (Lupinus mutabilis Sweet) Córdova-Ramos J.S. 2020 10.17268/SCI.AGROPECU.2020.02.02 Scientia Agropecuaria Q4
Artículo en revista científica Development of gluten-free and egg-free pasta based on quinoa (Chenopdium quinoa Willd) with addition of lupine flour, vegetable proteins and the oxidizing enzyme POx Linares-García L. 2019 10.1007/s00217-019-03320-1 European Food Research and Technology Q1
Artículo en revista científica Antioxidant capacity and heat damage of powder products from South American plants with functional properties Brizzolari A. 2019 10.14674/IJFS-1521 Italian Journal of Food Science Q3
JOURNAL_ARTICLE Microstructure of Annona muricata L. Leaves Extract Microcapsules Linked to Physical and Chemical Characteristics 2018 10.4236/jeas.2018.83009 Glorio-Paulet, Patricia a través de ORCID
Meeting Abstract Chemical composition, and antinutritional factors in seeds, cake, and botanical fractions of Sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) Glorio, Patricia 2017
JOURNAL_ARTICLE Efecto de la madurez en los componentes de valor comercial (taninos y goma) de tara Caesalpinia spinosa (Molina) Kuntze 2013 Glorio-Paulet, Patricia a través de ORCID
Book Técnicas modernas de investigación en Ciencia de Alimentos. Aplicaciones de Biología Molecular y uso de Lector de Micropozos Glorio Paulet, Patricia 2010 No Aplica
JOURNAL_ARTICLE Caracteŕısticas viscoelásticas y estimaciones de masas moleculares en almidón de oca (Oxalis tuberosum) 2009 Glorio-Paulet, Patricia a través de ORCID
JOURNAL_ARTICLE Fibra dietaria en variedades peruanas de frutas, tubérculos, cereales y leguminosas 2008 Glorio-Paulet, Patricia a través de ORCID
JOURNAL_ARTICLE Obtención de calcio y magnesio a partir de conchas de choro (Aulacomya ater Molina) para enriquecer un néctar de durazno (Prunus persica L.) variedad blanquillo 2007 Glorio-Paulet, Patricia a través de ORCID
Proceedings Paper Determination of potato glycoalkaloids using a liposome immunomigration, liquid-phase competition immunoassay Glorio-Paulet, P 2000 JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY No Aplica
Artículo en revista científica Determination of potato glycoalkaloids using a liposome immunomigration, liquid-phase competition immunoassay Glorio-Paulet P. 2000 10.1021/jf990349+ Journal of Agricultural and Food Chemistry Q1
Article QUALITY EVALUATION OF A DEHYDRATED PRODUCT BASED ON POTATO (SOLANUM-TUBEROSUM), LUPIN (LUPINUS-MUTABILIS) AND EGGS PAULET, PG 1993 ARCHIVOS LATINOAMERICANOS DE NUTRICION 1993: No disponible**, 1997: Q4
Artículo en revista científica Quality evaluation of a dehydrated product based on potato (Solanum tuberosum), lupin (Lupinus mutabilis) and eggs Glorio Paulet P. 1993 Archivos Latinoamericanos de Nutricion 1993: No disponible**, 1999: Q2

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
RESUMEN DE CONGRESO Efecto de la Madurez en las Características Físico-Químicas del fruto de tara Caesalpinea spinosa (Molina) Kuntze 2012
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Toxicidad aguda y subcrónica en ratas de un hidrolizado de proteína de POTA (Dosidicus gigas) 2009 Aceptado para publicar en Revista Anales Cientificos de ...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Fibra dietaria en variedades peruanas de frutas, tubérculos, cereales y leguminosas 2008 Rev. Soc. Quím. Perú
RESUMEN DE CONGRESO Evaluación química de antinutrientes en aceites de semillas vegetales. 2014
RESUMEN DE CONGRESO Toxicidad Subcronica del Concentrado de Proteina de Calamar Gigante (Dosidicus gigas), en ratas Sprague Dawley 2009
ARTÍCULO EN CONGRESO Estudio de los aceites esenciales para su uso en la conservación del Yogurt batido 2011
RESUMEN DE CONGRESO Viscoelastic characterization of 18 entries of oca (Oxalis Tuberosum) natives starch 2009
RESUMEN DE CONGRESO Caracterización de la Textura del Queso de Soya por Métodos Reológicos y Sensoriales 2009
RESUMEN DE CONGRESO Caracterización de Naturaleza Proteica en Torta y Semilla de Sacha Inchi 2014
RESUMEN DE CONGRESO Aromatic herb phenolic content and iron source effects of off-color “specks” developed in the cooking of iron fortified pasta 2010
RESUMEN DE CONGRESO Desarrollo y evaluación de inmunoensayos para la cuantificación del contenido de gliocalcaloides en tubérculos de papa mejorada 2001
RESUMEN DE CONGRESO Refrigeration storage of native and improved native potatoes 2017
RESUMEN DE CONGRESO IDENTIFICACIÓN Y CUANTIFICACIÓN DE ALCALOIDES DE LUPINO (Lupinus mutabilis Sweet). 2017
RESUMEN DE CONGRESO El Uso del Chocho en la Alimentación y Tendencias de incorporación en la Industria de Alimentos 2016
RESUMEN DE CONGRESO Determinación de Micotoxinas en Alimentos 2016
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Sustitución de emulsificantes de huevo por tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) en queques con cañihua exentos de gluten y leche. 2016
RESUMEN DE CONGRESO AGFD 90 Chemical composition, and antinutritional factors in seeds, cake, and botanical fractions of Sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) 2017
CLASE Participación como ponente con el tema: Validación de métodos de análisis de fenolicos alcaloides y proteinas en Tarwi. 2018
CLASE Expositora en el taller Teorico Practico Determinacion de Niveles residuales de alcaloides totales en Tarwi o Chocho (Lupinus mutabilis Sweet) amargo y desamargado. 2017
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Fibra dietaria en subproductos de mango, maracuyá, guayaba y palmito 2015 Revista Politécnica
RESUMEN DE CONGRESO NUTRITIONAL CHANGES IN ANDEAN LUPIN (Lupinus mutabilis) AFTER PROCESSING 2019
RESUMEN DE CONGRESO INFLUENCE OF TARWI (Lupinus mutabilis Sweet) HUSK FIBER ON BREAD MOLD TEXTURE DURING STORAGE. 2019
RESUMEN DE CONGRESO LUPANINE AND SPARTEINE DETERMINATIONS BY GC-FID ON AQUEOUS PROCESSED LUPIN (Lupinus mutabilis) FOR ALKALOIDS REMOVAL. 2019
RESUMEN DE CONGRESO FT-IR SPECTROSCOPY IN THE ESTIMATION OF PROTEIN CONTENT OF BITTER AND DEBITTERED LUPIN (Lupinus mutabilis). 2019
RESUMEN DE CONGRESO ESTIMATES OF TOTAL PHENOLICS CONTENT IN 52 GENOTYPES OF BITTER AND DEBITTERED LUPIN FLOUR (Lupinus mutabilis) 2019
RESUMEN DE CONGRESO OPTIMIZATION OF FERMENTATION PARAMETERS FOR THE GROWTH OF Lactobacillus plantarum 299v IN LUPIN (Lupinus mutabilis Sweet) 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Rapid Analysis of Agrochemical Contaminants in Cocoa (Theobroma Cacao L.) by Vibrational Spectroscopy 2020
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Use of Texture for the Improvement of Gluten-Free Pasta With the Use of Chia Seeds and Hydrocolloids 2020
ARTÍCULO EN CONGRESO Capacidad antioxidante, polifenoles totales y nutrientes en fracciones botánicas de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.) 2016
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Spectroscopy Tools in the Authentication of Debittered Tarwi 2022
RESUMEN DE CONGRESO Posibilidades para la Innovación en Tarwi (Lupinus mutabilis 2022
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Características viscoelásticas y estimaciones de masas moleculares en almidón de oca (Oxalis tuberosum) 2009 Revista de la Sociedad Química del Perú

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Caracterizacion de del valor nutricional y antinutrientes en el Sacha Inchi y subproductos Se investigan en el aceite y subproductos la ausencia de sustancias con capacidad de antinutrientes UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Diciembre 2012 Octubre 2013 PATRICIA GLORIO PAULET
Proyectos de investigación CYTED/CNPq XI.18 Composición, Estructura, Propiedades Biológicas de Carbohidratos y su utilización en alimentos Participación en las actividades de Cooperación Internacional del Proyecto CYTED/CNPq XI.18. Periodo 2002-2005 con la coordinación de Dr. Franco M. Lajolo INSTITUTO POLITÉCNICO NACIONAL DE ACAPULCO EN MÉXICO Agosto 2003 Setiembre 2003 LUIS ARTURO BELLO-PEREZ
Proyectos de investigación Fibra Dietética en Alimentos Peruanos. Proyecto Procyt, Concytec. Co investigador UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Agosto 2004 Agosto 2005 RITVA REPO
Proyectos de investigación “Evaluación de diez ecotipos de tarwi Lupinus mutabilis Sweet con alto potencial productivo e industrial en el Perú” Contrato de Subvención N° 317-2011-CONCYTEC-OAJ. Participé asesorando a un estudiante de tesis de Maestria. UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Agosto 2011 Octubre 2015 FELIX CAMARENA MAYTA
Proyectos de investigación Proyecto de Fortalecimiento de Programas Doctorales en Universidades Peruanas CONV-000179-2015-FONDECYT-DE Entidad Ejecutora/Subvencionado UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Coordinador General GLORIO PAULET, PATRICIA Región / Provincia / Distrito LIMA/LIMA/LA MOLINA (PERÚ) Producto o Actividad Principal PRODUCTOS NATURALES UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Enero 2016 Enero 2022 PATRICIA GLORIO PAULET Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación PROJECT L2P2 Validation of an infrared spectroscopic technique for pesticides residue determination in cocoa (Theobroma cacao L). Este proyecto se desarrolla dentro del marco del the first Cacao Innovation Center (CIC), (Universidad Cayetano Heredia, Universidad Nacional Agraria La Molina y Pen State University) El CIC ha sido beneficiado con finaciamiento de Cienciactiva. CAYETANO HEREDIA Julio 2018 Octubre 2019 PATRICIA GLORIO PAULET Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación Contrato N° 022-2015 INIA-PNIA INVESTIGACIÓN BIOTECNOLÓGICA DE LA CADENA PRODUCTIVA DEL TARWI (Lupinus Mutabilis) 022-2015-INIA-PNIA/UPMSI/IE GRANT_NUMBER: 022-2015-INIA-PNIA/UPMSI/IE URL: https://www.pnia.gob.pe/wp-content/uploads/2019/09/proyectos_pnia_2019.xlsx UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Octubre 2015 Noviembre 2019 PATRICIA GLORIO PAULET Ciencias Agrícolas

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI
Sistema Semicontinuo para el desamargado del Tarwi y otros granos Patente de modelo de utilidad INDECOPI PERÚ Universidad Nacional Agraria La Molina Si Otorgada Parte del equipo de (I+D) Si

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
COLEGIO DE INGENIEROS DEL PERU - LIMA Medalla departamental Colegio de Ingenieros. Lima PERÚ http://www.rtvciplima.com/wp-content/uploads/2013/
INSTITUTE OF FOOD TECHNOLOGISTS (IFT) CFS Certified Food Scientist Credential ESTADOS UNIDOS http://www.ift.org/certification.aspx
COMISIÓN FULBRIGHT PERÚ Fulbright Scholar Se consiguió apoyo para poder realizar estudios de doctorado conducentes a la obtención del grado PhD trabajando en el laboratorio de Química Bioanalítica en el Departamento de Food Science. ESTADOS UNIDOS http://www.fulbright.pe/becas_postgrado.php
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Felicitación por labores en la EPG Cargo de Jefatura administrativa de la EPG en 2013-2014 PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Felicitacion por calificacion en el registro nacional de investigadores REGINA Diploma de Reconocimiento PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Reconocimiento a gestión como Coordinadora del Programa de Doctorado Reconocimiento a Gestion como Coordinadora del Programa de Doctorado en Ciencia de Alimentos (2015-2018) PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Diploma de Reconocimiento Por haber recibido la condecoración medalla de la Ingeniería en el 2013 otorgada a a su trayectora profesional en el Consejo Departamental de Lima y por haber recibido la Certificación CFS/del IFT. PERÚ
THE OHIO STATE UNIVERSITY - COLUMBUS, OH Invitation to the research and processing facilities at the Department of Food Science and Technology. Visita de coordinación de proyecto CIC, por las instalaciones del "Vibrational spectroscopy laboratory" en Ohio State University. OSU. La visita estuvo a cargo de los investigadores: Luis Rodriguez-Saona y Monica Giusti. PERÚ https://fic.osu.edu/members/directory/r/rodriguez-saona-luis.html
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Primer lugar- Integracion de Investigación y enseñanza Certificafdo de participación en la Competencia de Posters de Investigación y enseñanza PERÚ
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.