¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

FICHA CTI VITAE

           

AQUIJE PASACHE ROBERT AUGUSTO

Magister en Procesos Quimicos y Ambientales. Docente en la especialidad de Ingenieria Quimica y Petroquimica de la UNICA - Ica. Docente del Instituto Superior Tecnológico Catalina Buendía de Pecho. Especialidad de Tecnología de Análisis Quimico . Estudios en la validacion de metodos de ensayos fisico químicos.

Fecha de última actualización:
19-02-2021

  

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : AQUIJE PASACHE
Nombres: ROBERT AUGUSTO
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ
Pagina web personal: http://

Experiencia Laboral

Institución Cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA DOCENTE 2021-01-01 A la actualidad
UNIVERSIDAD PRIVADA SAN JUAN BAUTISTA SOCIEDAD ANONIMA CERRADA - UPSJB SAC DOCENTE TIEMPO PARCIAL 2017-02-01 2020-12-01

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD PRIVADA SAN JUAN BAUTISTA SOCIEDAD ANONIMA CERRADA - UPSJB SAC Contratado Universidad Marzo 2017 Diciembre 2020
IESTP CATALINA BUENDIA DE PECHO CONTRATADO Instituto Agosto 2002 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA QUIMICA UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO QUIMICO, ESPECIALIDAD: INGENIERIA QUIMICA UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA PERÚ
MAGISTER MAESTRO EN INGENIERIA QUIMICA - MENCION PROCESOS QUIMICOS Y AMBIENTALES UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA PERÚ

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 INGLES AVANZADO AVANZADO AVANZADO NO
2 ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR SI

Producción científica

Tipo Producción Título Primer autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR (*)

(*) Cuartiles de las revistas de los últimos 7 años para investigadores RENACYT.

Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN CONGRESO Ensayos de conservación del néctar de granada (púnica granatum L.) utilizando diferentes tipos de envases y preservantes 2019

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
ENSAYOS DE DESHIDRATACIÓN DE FRUTOS DE HIGO- FICUS CARICA L.CON FINES COMERCIALES La presente investigación se realizara debido a que los agricultores de la región Ica ven mermada un porcentaje importante de su producción de higo por sobre maduracion debido a estos ensayos de deshidratacion se aumentara la vida util del producto para consumo humanoademas los pequeños agricultores de la region optimizaran la rentabilidad del productoque se pierde causando significativas perdidas económicas, con ello se propiciara su industralización y la adquisición de un valor agregado. Febrero 2018 Noviembre 2018 ADRIÁN MARCIAL MENDOZA ESCATE Ciencias Agrícolas
Ensayos de conservación del néctar de granada (púnica granatum L.) utilizando diferentes tipos de envases y preservantes Uno de los principales problemas de la industria alimentaria de los productos procesados, es el tiempo de vida y el periodo vencimiento de los productos industrializados y envasado portal razón el presente estudio tuvo como objetivo, determinar la formulación de los insumos, en el estudio a nivel preliminar se evaluaron 03 tratamientos: G1: 100% de granada, dilución(1:1.5), 12°Brix; G2: 100% de granada, dilución (1:1.5) 13°Brix; G3: 100% de granada, dilución(1:1.5), 14°Brix. Enero 2019 Diciembre 2019 JOSE ABELARDO CASTILLO NAVARRO
Polisacáridos ácidos y neutros del mucilago de linaza y su efecto en la estabilización de los néctares de frutas de la región Ica". En esta investigación se propone realizar estudios del efecto polisacáridos ácidos y neutros que posee la linaza sobre la estabilización del nectar, siendo requisito indispensable para ser un producto sustituto del CMC. Enero 2020 Enero 2021 JOSE ABELARDO CASTILLO NAVARRO

Proyectos de ORCID

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación
PRIMER PUESTO A NIVEL REGIONAL CONCURSO INTI - 20015 Efecto de aplicación de la cianamida hidrogenada mas bixina en vitis vinifera PERÚ

Derechos de Propiedad Intelectual

Tipo de PI Estado Título de la PI Tipo de Participación País
 

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de Desarrollo Tipo de Participación Estado del Desarrollo Alcance
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.