| Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
| Proyectos de investigación |
Actividad antioxidante y antibacteriana de la corteza de Tynanthus panurensis (Clavo Huasca) |
|
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA |
Febrero 2018 |
Enero 2019 |
ALENGUER GERONIMO ALVA AREVALO |
|
| Proyectos de investigación |
Desarrollo de hamburguesa de tres especies hidrobiológicas amazónicas enriquecidas con ácidos grasos poliinsaturados estables, dirigido a programas sociales |
Producir hamburguesa de filete de pescado, nutricionalmente eficiente orientadas a promover buena salud en el consumidor. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA |
Diciembre 2018 |
Noviembre 2021 |
FERNANDO TELLO CELIS |
Ingeniería y Tecnología |
| Proyectos de investigación |
Extracción y caracterización de colageno a partir de escamas de peces amazónicos provenientes de rio con potencial uso nutracéutico |
Obtener colágeno a partir de escamas de peces de rio, caracterizarlo, y evaluar su potencial antioxidante y antibacteriano. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA |
Noviembre 2020 |
Noviembre 2021 |
JESSY PATRICIA VÁSQUEZ CHUMBE |
|
| Proyectos de investigación |
Actividad biológica y citotóxica de 5 especies vegetales amazónicas |
Evaluar la actividad antibacteriana, antioxidante, y la citotoxicidad de 5 especies vegetales de la Amazonia Peruana. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA |
Noviembre 2020 |
Noviembre 2021 |
REYNA GLADYS CÁRDENAS VDA. DE REÁTEGUI |
|
| Proyectos de investigación |
Calidad de colágeno extraído de escamas de pescado de agua dulce |
Determinar la calidad nutricional del colageno obtenido a partir de escamas de pescado de agua dule |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA |
Abril 2022 |
Abril 2023 |
JESSY PATRICIA VÁSQUEZ CHUMBE |
|
| Proyectos de investigación |
Desarrollo tecnológico de polvo instantáneo a partir de extractos de pulpa integral de huasaí y guaraná microencapsulado por spray dryer |
Desarrollar un polvo instantáneo a partir del extracto de huasaí y Guaraná. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA |
Abril 2024 |
Abril 2025 |
FERNANDO TELLO CELIS |
Ingeniería y Tecnología |